г. Киев, улица Юрия Ильенко, 2/10, корпус 14, офис 617
ПН-ПТ: 9.00 - 18:00

Что представляет собой структура собственности?

(27.07.2021)

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СТРУКТУРА СОБСТВЕННОСТИ?

Структура собственности является официальным документом, который представляет собой графическое изображение информации и данных обо всех собственниках (прямых и непрямых) юр.лица.

В структуре собственности необходимо не только отобразить размер участия (процент корпоративных прав) каждого учредителя юридического лица - но также указать всех лиц, которые независимо от формального владения имеют возможность значительного влияния на деятельность либо руководство юридического лица.

Будь-то физ.лица, юр.лица или смешанный вариант владения, в структуре показываем всех по восходящей иерархии:

 

В законе указано, что данный документ может подписать и уполномоченное лицо. А это может быть человек, внесенный в ЕГР как подписант  - возможно,  зам.директора, а может и просто человек, назначенный протоколом общего собрания с полномочиями подписывать документы от имени предприятия.

Если же вы только регистрируете предприятие, то структура собственности подписывается учредителем юр.лица.

Положение о форме и содержании структуры собственности утверждено приказом Минфина от 19.03.2021 г. № 163 и он начал действовать с 11.07.2021 года. Подробнее об этом мы писали в отдельной статье.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даёте согласие на работу с этими файлами. Политика конфиденциальности.